手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。




雷射溶脂

作用原理

雷射溶脂,由於安全性比傳統抽脂高,效果又明顯,恢復期短,不僅能溶解脂肪,雷射熱能又能緊緻皮膚,在台灣雷射溶脂幾乎已經完全取代傳統抽脂,蔚為風潮。雷射溶脂的治療原理,即是使用細小光纖探針,深入脂肪組織,釋放波長1320nm的雷射能量,利用光震波效應,震破脂肪細胞的細胞膜,並且液化脂肪,最後再視個人情況搭配引流技術達到曲線雕塑的效果。

適用部位

雙下巴、蝴蝶袖、大腿、臀部、馬鞍、肚子、小腹…等。

治療次數 
視個人需求,一般一次治療後即可有明顯改變,而術後1-3個月,經溶解但未抽出的脂肪,依舊會依個人狀況在體內慢慢進行代謝,相當於個人在術後還會再持續1-3個月的塑身作用,當然若能搭配個人飲食和運動習慣的調整,甚至是合適的健康食品,更可使整套雕塑效果更為完整。

療程禁忌

懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。


治療後注意事項

*術後若有輕微頭暈或無力感,屬正常現象,為安全起見應尊照醫師及護理人員指示並經適度休息後,由醫師評估後方可返家,不需住院。


*雷射溶脂後馬上可自由行動,部位會出現腫脹及輕微瘀血現象,腫脹通常在一週左右陸續消失,了讓皮膚得到適當的收縮,以及皮膚與皮下組織的黏合,會建議您穿著束衣一個月左右,以減少瘀血、腫脹現象,及避免皮膚鬆弛,若能持續穿著更佳。


*雷射溶脂7至14天之後,建議適當按摩患處,以加速組織軟化。7至10天後可搭配專業術後按摩及溫敷(包括手技推脂及脂肪雕塑機按摩復健治療),每週二次連續至少八週,而居家按摩每日早晚建議各20分鐘,連續三個月,以排除過多體液,加速術後部位柔軟。


*溶脂部位若為大腿或小腿,睡眠時應盡量抬高下肢,以利組織液回流,減少腫脹。


*術後前兩日傷口以紗布包紮,並塗抹醫師開立藥膏,待傷口乾燥後,可正常洗澡,或以防水性敷料包紮傷口。


*可沖澡但不可泡澡,一週左右結痂即可。一個月內不可浸泡溫泉或冷泉及泡澡,以免感染。


*術後建議多攝取高營養,高蛋白質食物,以促進傷口癒合,多補充水分電解質,幫助體力恢復。


*術後宜清淡飲食,避免太鹹的食物,少吃多運動才能長時間保持。

雷射溶脂適用部位 

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:7 加 4 = ? (請輸入答案)