手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。




割眼袋

眼袋顧名思義是指眼眶下多了個鬆弛的袋子,最常見於35歲以上的熟齡族群,這是臉部組織對抗不了地心引力進而衰老的開始。由於年紀增長,使下眼瞼皮下組織的膠原蛋白逐漸流失,眼周皮膚及支撐眼眶的肌肉亦跟著鬆弛,嚴重者則眼輪匝肌、眼眶隔膜鬆弛無力,讓眼眶脂肪下垂,下眼瞼因此向外擠壓形成臃腫的袋狀;而年輕人的眼袋成因多為眼輪匝肌肥厚,想要一勞永逸擺眼下眼下包袱,就只能靠整型外科手術將它擺平。

治療內容

內切口手術 
適用於年輕人無下眼瞼皮膚鬆弛,僅脂肪凸出的眼袋。從結膜下緣開約五毫米小切口,將突出的脂肪適量移除乾淨即可。手術過程快、幾乎不大腫、復原期快,術後幾乎難以察覺手術痕跡;不過無法處理皮膚鬆弛及皺紋等問題,故僅適用於年輕族群。


外切口手術 
適用於一般眼袋矯正,尤其是下眼瞼皮膚明顯鬆弛、皮膚缺乏彈性的熟齡患者,可改善中、重度眼袋。手術方式是從眼瞼下緣由眼頭至眼尾作一切線,將脂肪適量地移除,對於皮膚鬆弛明顯且嚴重者,在移除眼袋之餘,還能適度修飾鬆弛皮膚,將其拉緊。但是手術時間及恢復期較長、手術技巧要求較高、術後的下眼瞼邊緣疤痕須一段時間淡化。


外切式合併下眼瞼筋膜整形術 
眼部肌膚鬆弛合併眼眶脂肪脫垂的眼袋,須從眼皮下垂及韌帶鬆弛等多方考量,方能有效處理。下眼瞼筋膜整形術適合眼部皮膚彈性差、伴隨有下垂或鬆弛等症狀者,有淚溝畸形跡者還能將眼眶的脂肪平鋪在凹陷處,改善因眼眶凹陷形成的兩眼無神。

適應症
★眼袋過大
★眼皮鬆弛
★眼輪匝肌(臥蠶)過度肥厚
★淚溝過深者
★眼窩脂肪不夠或年齡老化造成的眼窩脂肪萎縮者

療程禁忌

1.眼部有感染疾病者,應先治療並經醫師評估後方可進行手術。

2.前1週應停用含阿司匹林成分之藥物。

3.有凝血機制異常和嚴重疤痕體質者宜先告知醫師。

4.女性懷孕或月經期間也不能做。

5.糖尿病、乾眼症、甲狀腺疾病患者,不適合做。

6.面神經異常者面神經癱瘓且不能閉眼的患者,不宜做縫雙眼皮手術。

7.患眼疾者有先天弱視、慢性結膜炎、紅眼病、急性感染等眼科疾病者不適合縫雙眼皮手術。

8.眼球突出者因為眼球突出的情況下,眼裂已經較大,再作重瞼成型術,會使眼裂更大,則顯然不合適而不能做縫雙眼皮手術。


 

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:5 加 3 = ? (請輸入答案)