手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。


乳暈手術

乳頭凹陷 
乳頭凹陷常容易藏汙納垢,造成有刺激感及其他不適感,甚至長疹子,而哺乳大多不可能,如哺乳時乳頭被強行拉出,此時乳頭非常嬌嫩,容易損傷而並成乳頭破裂、出血,不小心會因此而造成整個乳房感染,即所謂之乳腺炎。

醫學上,乳頭凹陷以凹陷嚴重程度分為三級 :

第一級:乳頭可輕易拉出,拉出後可保持豎立狀

第二級:乳頭可拉出但不是那麼容易,拉出後很快縮回去

第三級:無法拉出乳頭

第一級及第二級:可嘗試用手按摩剌激,尤其在發育及懷孕期間,應把握此黃金時期利用機會多多嘗試,可藉由手術是最快速有效的使其拉出方法、其恢復快、回縮率低,固定成功率高。 第三級者:術前評估可視狀況給予乳頭牽引器,可先在術前定期做練習,使其乳頭內部肌拉力減緩,增加手術成功率。

乳頭過大 

縮小乳頭手術是一個安全快速的手術,手術中可以選擇靜脈睡眠麻醉,以減少不適。術後不要穿太緊的內衣壓迫到乳頭,就不太會疼痛。通常術後隔天就可以正常上班、作息,術後一週需返診拆線,術後三週視需要可開始擦乳暈漂紅霜。術後前三個月,乳頭感覺可能會較麻,之後會漸漸恢復,但由於縮小乳頭手術可能會影響乳腺管開口,所以不適合將來還可能哺乳的女性。

  

乳頭過長 
想要擁有完美乳頭及乳暈比例,又不想留下明顯疤痕影響美觀,以束口型縫合法所小乳頭形狀外,更將疤痕縮小至乳頭凹陷處僅1mm,術後自然又毫無察覺疤痕所在,是當今最夯的乳頭美型手術!

術後護理

*術後傷口請用乾淨小棉棒沾取藥膏塗抹,早晚各一次。

*一周內傷口請勿碰水,若要淋浴,請將傷口貼上防水膠帶,淋浴後再改用透氣膠帶。

*術後一周應避免菸、酒、咖啡、茶、辛辣等刺激性食物及含阿斯匹靈的藥物或中藥補品,這些都可能影響凝血功能而造成傷口出血甚至阻礙癒合。


探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:6 加 4 = ? (請輸入答案)