手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。


基因檢測

 
基因檢測

先天影響體質,體質誘發疾病。透過欣耀解讀您的基因,幫您歸納出疾病的風險性,為您掌握先天的疾病傾向,實施針對性地護養,達到最佳的個人化保養策略與預防醫學之效果。 疾病發生的原因可以分為先天及後天,後天方面指的是生活習慣:吸菸、過度飲酒、飲食不均衡、生活作息不正常、沒有適當的運動,造成肥胖、膽固醇過高,引起心血管疾病,或者是環境因素:長期處於輻射空間、受到細菌或病毒感染。在先天方面,人體裡的基因則是影響罹病的主因;我們擁有的基因序列都是獨特的,即使是來自同一對父母,兄弟姐妹間的基因序列也不盡相同,因為不同的基因序列讓每個人表現出來的特徵都不一樣:眼睛及頭髮顏色、身高、臉型,更進一步,它也影響到我們對疾病的反應。

基因與疾病的關係

過去基因疾病檢測主要是針對屬於單一基因變異的遺傳性罕見疾病作鑑定。

近年來預防醫學盛行,以往被認為是後天造成的慢性疾病例如高血壓、糖尿病等,甚至癌症,都已被研究出和人體多個基因異常有關,故現今致力於發展多基因遺傳性疾 病之基因疾病檢測。

先天個人體質上的基因差異和後天環境因子及個人生活習慣皆為疾病產生之主要因素;基因從一出生就已經確定,當我們經由基因序列解碼了解自己的基因後,便能對自己一輩子的健康預先作好完善的管理規劃,提早預防風險較大的疾病產生。

    為什麼要做基因檢測
基因決定每個人的不同特徵,從外表、身高、血型到體質等,都會受到基因影響。自從人類基因解碼之後,我們可以從基因獲得更多關於自己身體的資訊。近年來已經發現與糖尿病、乳癌等相關的基因,還有越來越多研究顯示基因與疾病之間的相關性。基因檢測可以幫助我們了解身體狀況或是對於疾病的風險,由基因檢測的結果,我們可以針對自己,選擇對自己更好的生活方式,讓自己能夠過得更健康。


探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:3 加 4 = ? (請輸入答案)