手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。




礦物質電解質分析


血液電解質檢查是對人體血液内的各種電解質進行含量檢測,特別是糖尿病、腎臟病、腎上腺功能異常、副甲狀腺功能異常患者要經常注意電解質的變化。 其實所有的礦物質﹐都或多或少具有一些電解質的功能﹐這些電解質在溶於水後﹐會分解成一種叫離子的帶電物質。我們的心臟跳動、肌肉能產生力量、神經訊息傳遞﹐都和這些離子導電的功能有關。它們幫助神經刺激的傳導。 鈉、鉀、氯更重要的功能﹐就是保持人體滲透壓與酸鹼度的平衡。當某些特定的疾病發生時,血液的電解質濃度發生改變,各種症狀也就相繼地反應出來了。特別是糖尿病、腎臟病、腎上腺功能異常、副甲狀腺功能異常患者要經常注意電解質的變化。日常生活中常發生的腹瀉、中暑、嘔吐、流汗過多等,不但要補充水份﹐還要補充電解質﹐如果只大量補充水份而未補充電解質﹐就會產生無力、痙攣、嘔吐腹瀉等「衰竭」的症狀,也容易造成電解質的異常。

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:3 加 6 = ? (請輸入答案)