手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。


免疫功能檢查

免疫力是人體自身的防禦機制,是人體識別和消滅外來侵入的任何異物(病毒、細菌等);處理衰老、損傷、死亡、變性的自身細胞以及識別和處理體內突變細胞和病毒感染細胞的能力。現代免疫學認為,免疫力是人體識別和排除「異己」的生理反應。人體內執行這一功能的是免疫系統。

除了一般的健康檢查外, 免疫系統分析也是一種極佳的檢查項目,藉由免疫系統分析,受檢驗者能及早評估疾病發生之可能性,包含癌症或其他免疫相關疾病。對於在平常生活中會覺得異常疲憊,或是有不明原因之慢性疲勞感及疾病的民眾,免疫系統分析將可以提供改善生活品質的建議。

★細胞激素分泌分析

★淋巴細胞族群分析

★巨噬細胞吞噬功能

★樹突細胞次族群分析

★免疫細胞次群體成熟度與功能分析

★免疫細胞毒殺腫瘤能力檢測

 
免疫力缺乏會引起哪些症狀?

原發性免疫缺陷病是一組免疫器官、組織、細胞或分子缺陷,導致身體免疫功能不全的疾病。
免疫力缺乏的患者常會出現皮膚毛細血管擴張、出血點、皮膚黴菌、紅斑性狼瘡樣皮疹等…過敏症狀

免疫力亢進會引起哪些症狀?

在免疫力亢進的疾病中,就會呈現「過敏反應」。之所以「過敏」,是因為免疫系統對於一些對身體無危害性的物質過於敏感,當人體抵抗抗原侵入功能過強而身體免疫能力低下時,在過敏原的刺激下就會發生過敏反應。
一般來講,當「過敏原」第一次進入身體時,肥大細胞或者是嗜鹼性粒細胞結合,產生白三烯和前列腺素等過敏因子,從而在體內遺留下了「印記」。當身體第二次接受這種「過敏原」時,「印記」被再次激活,肥大細胞變形,產生過敏因子,也就產生了一系列的過敏現象。
目前已知的過敏原有上百種,如花粉、粉塵、油漆、牛奶、魚蝦、酒精、紫外線、化妝品、染髮劑、細菌、藥物等。
過敏反應共分為4種類型。其中,速髮型過敏反應最為常見,根據部位分為呼吸道過敏反應、消化道過敏反應、皮膚過敏反應以及過敏性休克。
此外,它還能引起過敏性鼻炎、過敏性哮喘、過敏性腸胃炎以及濕疹、蕁麻疹、斑疹、丘疹、劃痕症、異位性皮炎、風團皮疹、皮膚搔癢等過敏性皮膚病。

在了解了「免疫力」的真正作用後,避免身體處於「亞健康」的狀態。就需要先做免疫功能檢查,制訂適合自己的保健方案,增強身體抵禦疾病的「免疫力」!

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:8 加 9 = ? (請輸入答案)