手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。


荷爾蒙老化檢測

荷爾蒙是身體裡面各器官之間傳導訊息的化學素,是由內分泌腺所製造的。藉由血液循環輸送到身體各部份,以維持身體細胞協調發揮正常功能。例如,甲狀腺製造甲狀腺荷爾蒙、腎上腺製造腎上腺素荷爾蒙與可體松荷爾蒙、卵巢製造性荷爾蒙雌激素與黃體激素。

荷爾蒙 

性荷爾蒙 掌控卵巢發育與功能生長荷爾蒙

副甲狀腺荷爾蒙 維持血鈣濃度

腎上腺素 激勵身體爆發力處理緊急危機

可體松 協助處理壓力

胰島素 維持血糖濃度

雌激素與黃體激素 調節月經、維持生育能力

雄性荷爾蒙 掌管男性性特徵

荷爾蒙與控制細胞的化學元素有關,它們決定細胞應燃燒分解多少食物、釋出多少能量;它們也決定身體細胞要不要產生乳汁、毛髮.分泌物、酵素或其他新陳代謝產物。
它也是非常強而有力的分子。即使三千分之一公克的荷爾蒙就能發揮作用,不過它們都很小,小到即便用顯微鏡也看不見。


荷爾蒙一旦失衡就會出現各種身體病變,尤其是女性影響最大。研究報告指出,30歲是女性年輕與衰老的轉折點。21~22歲是女性荷爾蒙分泌最頂峰時期;30歲左右卵巢逐年萎縮,各生理器官由旺盛轉衰迅速老化,體內荷爾蒙荷分泌量只有顛峰期的85%;之後以每10年15%的速度下降,並逐年減少,到了45~55歲期間,由於卵巢加速萎縮,卵巢分泌的激素量也迅速下降,卵巢功能減退,更年期就到來,平均來說約50歲左右,卵巢約40%的功能喪失,到了60歲時,女性荷爾蒙分泌量只有年輕人的1/4左右。

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:9 加 4 = ? (請輸入答案)