手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。




PTG血管彈性分析





PTG血管彈性分析 是運用國際最新PWV的原理,檢測血管阻塞程度、血管老化評估 、血管彈性評估、心室收縮舒張能力及血液循環...等指數,藉由早期的血管篩檢,進而維 護保養,以降低中風、血栓的機率。






動脈硬化診斷的一項重要參數是脈波傳導速率(pulse wave velocity, PWV),心臟收縮造 成的脈波,經由動脈血管傳導至身體各部位的時間不同,利用非侵入性紅外線感測器同步 量測時間差。脈波傳導速率就是傳導距離與時間差的比值。PWV 與該量測區動脈硬化程 度直接相關,一般而言,動脈血管越硬,彈性越差,PWV 越快。 隨著心臟的搏動而產生的胸壁及大血管的搏動被波形化的現象︰由左心室右側,血液流入 大動脈,根據大動脈脈壓變動,脈壓變動一直傳到末梢(到手指間的傳送時為0.16sec)。

心電圖 VS 脈搏
心電圖 : 觀察根據心臟右側產生的電流的變化
脈 搏 : 觀察心臟機械性傳動和血液循環的動態

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:7 加 3 = ? (請輸入答案)