手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。


排毒舒壓芳療




排毒舒壓芳療
 

芳香植物可以幫助減輕生病時的疼痛與不適。而藥典書籍中,也有詳細記載藥草治病的紀錄,甚至動物生病時也會本能地尋找天然藥草來治病的神奇力量,於是芳香植物治病的經驗就這樣傳承至今。嗅覺芳香氣味是指一種治療方式來治癒個體,而舒壓香氣療法是指藉由芳香植物所萃取的精油做為媒介,以嗅聞、按摩、泡澡、薰香等方式,經由呼吸或皮膚吸收入體內,達到預防身心靈保健功效,”舒壓香氣療法” 亦可說是一種預防醫學。

芳療的歷史
芳療,簡單而言是一種發源於幾千年前古埃及的學科,主要是利用萃取自植物的芳香精華來治療身心疾病。也有一種說法,它是“慎重地使用植物精油,來保持和增強身體、心理和精神的健康”。 現代芳療,是1937年由法國化學家Renee M aurice G attefosse在一次偶然中所發現的。大眾對芳香療法的理解,一般都是利用天然植物精油的芳香氣味和植物本身的治愈能力,以特殊的按摩手法,經由嗅覺器官和皮膚吸收後,進入神經系統和血液循環,以幫助人身心紓解,達到皮膚保養的目的和改善身體健康的功效,使人身心靈三者平衡統一。芳療適應範圍甚廣,不論男女老幼、體質強弱、有無病症均可選擇此項療法。特別適合於腦力勞動過大,睡眼不好,精神狀態欠佳的人士。

芳療的功效
★舒緩壓力 減輕肌肉痠痛  改善經痛 減輕憂鬱 
改善失眠問題 減輕更年期不適 減緩風濕疼痛 改善消化不良 


     

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:8 加 3 = ? (請輸入答案)