手術療效因人而異,故本圖文所述之內容僅供參考,實際狀況須由專業醫師健行診斷評估而定。




性福治療特約門診

性福治療特約門診
 

更年期,這是一個常見於45~55歲女性的自然現象,主要原因是因為雌激素越來越少,並產生經期續亂、情緒不穩、記憶力下降、心血管疾病與脂代謝障礙等症狀。
一般而言,婦女在35歲左右就出現卵巢功能衰退、體內雌激素降低的現象,開始步入更年期,伴隨出現潮熱、出汗、情緒不穩定、發脾氣、緊張、失眠、心悸、氣短、記憶力減退、腰背痛、疲倦、月經紊亂、性慾減退、皮膚出現皺紋、色斑、體胖、皮膚的彈性也隨之減弱等症狀。

男性更年期是否存在是一個爭論許久的問題,因為女性會有明顯停經過程,但男性卻沒有類似的跡象。但不可否認確實有許多有更年期症狀存在的男性,他們也同樣會有焦慮、易怒等問題產生。


男性荷爾蒙是由睾丸及腎上腺製造,影響多個身體系統功能。男性荷爾蒙能幫助製造蛋白質,對於勃起及正常性行為亦十分重要,它更會影響多項身體新陳代謝的過程,包括骨髓製造血液細胞、骨的形成、脂質及碳水化合物的代謝、肝功能及前列腺生長。 三十歲以後男性荷爾蒙的水平每十年下降大約百分之十。男性更年期是和較低的男性荷爾蒙水平有關。 每一個男性都會經歷男性荷爾蒙下降的現象,但有些男士的男性荷爾蒙水平可能較其他男士為低,他們便更可能出現男性更年期的徵狀。加之這個變化過程非常漫長,有的長達30年。實際上,對於一般男性來講是不存在更年期症狀的,所以對於男性來講,更年期這個概念基本是沒有意義的。

賀爾蒙分泌降低的影響
當賀爾蒙的分泌量開始逐漸下降,開始出現疲勞、睡眠品質降低、體力變差、注意力無法集中、體脂肪與BMI值增加等狀況;在性功能方面也會出現性欲和性行為降低,男性自發性勃起減少等症狀。

更年期確實是造成性功能與性慾下降的主要原因,除此之外還有許多會造成性功能下降的因素,例如︰

1. 血管、神經、內分泌系統,或性器官本身的異常或受損所引起的。
2. 心理壓力,生活經濟壓力大或夫妻感情不睦。
3. 心理障礙,有過不愉快的回憶,焦慮過渡等。

  

探索健康與美麗 聯繫我們

*
*
*
*
* 驗證碼:3 加 4 = ? (請輸入答案)